майнинг эфириум классик

Etc пулы, которые выступают как специализированные для добычи эфира классик, как правило, предлагают другие монеты на выбор. Это обусловлено рыночной ситуацией, которая требует от майнеров возможности переключаться между монетами для более высокого заработка. Этот etc pool специализируется на майнинге эфира классик и входит в ТОП-5 лучших пулов. Эта площадка управляется DAO, где участвуют представители разных компаний, которые занимаются исследованиями в области разработки чипов и иных технологий.

  • Убедитесь, что понимаете все возможные риски и готовы к убыткам, которые могут случиться из-за падения рынка.
  • Вы можете

    использовать как графические карты NVIDIA, так и AMD.

  • Эфириум классик (ETC) существует уже долгое время и по-прежнему является одной из прибыльных монет для добычи.
  • Ethereum Classic mining выгоден, так как хешрейт сети ниже, чем у Ethereum.
  • Воспользуйтесь нашей базой разгонов, чтобы подобрать самый лучший разгон для вашей видеокарты.

Также позаботьтесь о надежном хранении получаемых валют в некастодиальном криптовалютном кошельке. Майнинг криптовалюты сопряжен с высоким уровнем конкуренции, поэтому соло майнерам в индустрии будет сложно заработать хотя бы что-то. Пул объединяет вычислительные мощности отдельных майнеров, обеспечивает совместную добычу криптовалюты с распределение прибыли между майнерами в соответствии с их вкладом в общее дело.

Майнинг-пулы с ETC

В настоящее время

хэшрейт

сети Эфириум классик составляет 8,18 Th/s. Эффективная добыча Ethereum на ноутбуке возможна только в том случае, если в устройстве установлена мощная видеокарта. Известны случаи, когда создавались целые майнинг-фермы из ноутбуков для добычи криптовалют. Однако стоит учитывать, что устройства для таких ферм отбирались исключительно на основе мощных видеокарт. Они предоставляют сети собственную вычислительную мощность для проведения транзакций и других операций.

  • Также заслуживают внимания программы MinerGate (максимально простая интуитивно понятная настройка, но более низкая прибыльность) и Ethminer.
  • Он

    использует алгоритм Etchash и имеет мощность 2400 Mh/s, эти цифры ошеломляют.

  • Какое-то время после хардфорка сложность майнинга будет не очень велика.
  • Еще одна вещь, которая вам понадобится, — это как минимум 4 ГБ ОЗУ, либо выделенная видеопамять, либо системная ОЗУ.
  • Архив с приложением можно скачать на Github.com или по ссылке на сайте выбранного вами пула.

Наглядно подсчитать доходность и хешрейт вашей видеокарты при майнинге можно в калькуляторе майнинга Криптекса или посмотреть в Таблице лучших видеокарт для майнинга. Калькулятор эфира позволяет рассчитать доходы от майнинга, учитывая вложения в майнинг ферму, стоимость электроэнергии, курсов валют и других показателей. Однако это не значит, что нельзя добыть криптовалюту без оборудования для майнинга. Некоторые криптобиржи предлагают своим клиентам возможность заработка на стекинге. Преимущество этой услуги заключается в том, что пользователь может зарабатывать на стекинге с минимальными вложениям (от $100).

Доходность

FPPS (Full Pay Per Share) – фактически то же самое, но здесь учитываются и комиссии тоже. PPLNS (Pay Per Last N Shares) – отличается от предыдущих тем, что заработок не будет стабильным. Прибыль зависит от числа внесенных шар и общей активности пула. Зато при благоприятных обстоятельствах доход может быть высоким. Ethereum Classic добывается при помощи графических процессоров (видеокарт). Подобрать оборудование можно при помощи калькуляторов майнинга WhatToMine или Minerstat.

Основная цель этих пулов или ферм – получение большего дохода и использование преимуществ

объединения хэш-мощностей для регулярной добычи. Вам нужно лишь установить репутацию пула, а затем присоединиться к

нему. После создания и настройки параметров вы можете приступать к работе. По оценкам, для добычи 1 ETC требуется около 440 MH/s вычислительной мощности GPU-майнера.

ТОП 10 КРИПТОВАЛЮТ

Подробнее о выборе оборудования для майнинга мы писали в этой статье. Поскольку блокчейн ETC основан на блокчейне ETH, то и алгоритм, и технические характеристики у них одинаковые. Разница только в хешрейте сети и пороге мощностей для безубыточного майнинга, а также награде за блок. У классического эфира это 3,2 ETC. В долларовом эквиваленте на момент написания статьи это $940 против $13,40. Калькулятор майнинга эфириум классик нужен для того чтобы просчитать доходность и окупаемость майнинга с учетом всех затрат. Воспользуйтесь данной формой, чтобы рассчитать прибыльность и окупаемость майнинга ETC, с учетом затрат на покупку оборудования, сложности сети, стоимость электричества и все комиссии.

Эти две криптовалюты построены на одном блокчейне, с одним и тем же базовым алгоритмом. Но есть фундаментальные

различия в философии, которые их разделяют. Превосходный майнер Bitmain Antminer E9, это именно тот асик, который желают видеть в своей коллекции. Он имеет

довольно непривычную для обычного асика вытянутую форму корпуса, сделанного из тонкого, но прочного алюминия. Он

использует алгоритм Etchash и имеет мощность 2400 Mh/s, эти цифры ошеломляют.

Добыча Эфириума на ноутбуке

Она должна быть независимой и не подверженной человеческому фактору. Под таким лозунгом появился Ethereum Classic, который являлся по сути копией старого Ethereum (до хардфорка). Надеемся, эта инструкция станет одной из самых подробных в рунете, и начать добывать Ethereum Classic с данным руководством станет максимально легко.

майнинг эфириум классик

Конфигурационный файл — это .bat файл (батник), используемый для майнинга. Колонка “Доход USD минус расходы” отображает доходы в фиатной валюте и расходы на электроэнергию. К примеру, итоговая прибыль от майнинга может быть положительной в эфире, но отрицательной в как купить эфириум классик USD. Такое может быть, если за указанный период доход в USD не превысит затрат на электроэнергию. Самым эффективным способом добычи Эфириума считается использование ASIC-майнеров. Это специальные устройства, которые предназначены для выполнения сложных вычислений.

Калькулятор сложности майнинга эфир класси (ETC)

Как Ethereum является криптовалютой с PoW, так и Эфириум классик  является криптовалютой с PoW. Эфириум классик (ETC) – это криптовалюта типа Proof of Work (PoW), что означает, что для проверки транзакций и

поддержания безопасности сети она опирается на майнинг. Обязательно потребуется установить программное обеспечение для майнинга Эфириум Классик. Как правило, программы не ориентированы на какую-либо одну валюту, а скорее на определенные алгоритмы майнинга и виды оборудования. При правильной настройке вы подключаетесь к пулу и начинаете искать блоки вместе со всеми. Принцип работы таков, что все майнеры ищут блок одновременно, и в случае его добычи, награда делится между всеми участниками.

майнинг эфириум классик

В настоящее время хэшрейт

сети Эфириум классик составляет 31 TH/s, что довольно много, ведь хешрейт сети бьет рекорды. Однако, поскольку

майнеры

Ethereum перейдут на ETC с появлением ETH 2.0, хэшрейт может еще более значительно вырасти. Однако некоторые монеты требовали гораздо более высоких хэшрейтов, и индустрия приветствовала полевые

программируемые

вентильные матрицы (ППВМ). Эти устройства обеспечивали более высокую скорость добычи при меньшем энергопотреблении,

чем

GPU.

Пул для майнинга Эфириум классик

Нашедший блок майнер получает вознаграждение в размере 2 ETH ($5,1 тыс. по курсу на 14 марта). ETC является децентрализованной публичной платформой, которая может обеспечивать выполнение smart-контрактов. ETC всегда находился как бы в тени своего старшего брата, эфира, но после того как последний перешел на новый алгоритм, многие предрекали Ethereum Classic масштабный рост. Этого не случилось и причину на сегодняшний день понять сложно.

Author: Romain Dillet